По итогам 2012 года можно ожидать снижения среднесуточного выпуска кокса  в Украине на 2% по сравнению с  прошлым годом. Об этом рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

 Металлургический сектор не оправдал надежд

По его словам, среднесуточный выпуск кокса  в октябре снизился на 0,2% по сравнению с сентябрем вопреки росту на 1,1% по сравнению с сентябрем среднесуточного выпуска чугуна.

Цены на кокс в украинского производства октябре снизились на 7,4% по сравнению с сентябрем.

"Из отслеживаемых нами публичных производителей кокса по итогам месяца более всего нарастил выпуск Ясиновский КХЗ - на 29,0% по сравнению с сентябрем, отыгравший значительное падение (38% м/м) в прошлом месяце. Мы полагаем, что увеличение объясняется ростом экспорта. В лидерах снижения оказался Авдеевский КХЗ, его выпуск снизился на 1,3% за месяц на снижении спроса на кокс со стороны сталеплавильных заводов Метинвеста", - сообщил аналитик.

По его мнению, среднесуточный выпуск кокса Украиной в ноябре может вырасти на 1-3% по сравнению с октябрем вследствие роста спроса на сталь. "По итогам 2012 года можно ожидать снижения выпуска на 0%-2% в годовом выражении", - считает Дмитрий Ленда.

 Промышленость Украины уходит в крутое пике

Напомним, в октябре 2012 года украинское производство кокса увеличилось на 3,2% по сравнению с сентябрем  до 1,500 млн. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность металлургия кокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1093