Мировое производство свинца и цинка в октябре превышало спрос, сообщается в пресс-релизе International Lead and Zinc Study Group (ILZSG).

Цветной металл ищет "точку опоры"

Согласно предварительным данным группы, выпуск рафинированного свинца в мире увеличился до 948,6 тыс. тонн по сравнению с 938 тыс. тонн в сентябре, а спрос остался на уровне 932,1 тыс. тонн. В результате переизбыток металла на рынке вырос примерно до 16,5 тыс. тонн с сентябрьского показателя в 5,9 тыс. тонн.

В январе-октябре производство металла составляло 8,942 млн тонн, увеличившись на 2,3% с 8,743 млн тонн за аналогичный период 2011 года. Повышение выпуска свинца было отмечено в Китае, Индии, Южной Корее, Великобритании и США, снижение – в Австралии, Казахстане, Марокко, Новой Зеландии и Испании.

Потребление свинца за десять месяцев этого года составило 8,875 млн тонн против 8,578 млн тонн годом ранее (повышение на 3,5%). Причиной этого стало увеличение спроса в КНР, Индии, Японии и Мексике. При этом в странах Европы потребление металла сократилось на 2,5%.

Производство рафинированного цинка в мире в октябре выросло до 1 млн 85,8 тыс. тонн по сравнению с 1 млн 27,3 тыс. тонн месяцем ранее, по данным ILZSG. Потребление увеличилось до 1 млн 41,8 тыс. тонн против 1 млн 40 тыс. тонн в сентябре. Таким образом, профицит металла в октябре составил около 44 тыс. тонн против нехватки на уровне 12,7 тыс. тонн месяцем ранее.

В январе-октябре мировой выпуск цинка равнялся 10,445 млн тонн против 10,842 млн тонн за тот же период 2011 года, то есть снизился на 3,7%. В первую очередь это произошло из-за падения объемов производства в Китае на 8,5%. Кроме того, сократился выпуск металла в Австралии, Бразилии, Канаде, Индии и ЮАР.

Потребление цинка за десять месяцев этого года уменьшилось на 2,4% – до 10,288 млн тонн по сравнению с 10,538 млн тонн годом ранее. Это было обусловлено в основном падением спроса в странах Европы на 7,1%. Помимо этого, использование металла в КНР сократилось на 1,2%, в США – на 2,8% и в Японии – на 5,9%.

Продукцію українських металовиробників купують гірше через кризу

ILZSG, созданная ООН в 1959 году, предоставляет информацию о поставках и спросе на цинк и свинец, проводит исследования ситуации на мировых рынках этих металлов. Членами группы являются Австралия, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Финляндия, Франция, Германия, Индия, Иран, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Марокко, Намибия, Нидерланды, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Россия, Сербия, ЮАР, Испания, Швеция, Таиланд и США. На долю этих государств приходится свыше 85% мирового производства и потребления свинца и цинка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность цинк свинец
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1345