Аварийность на крупных энергообъектах Украины в январе-июне 2015 года возросла на 22%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил главный инспектор по эксплуатации станций и сетей "Укрэнерго" Олег Коземко на круглом столе в Киеве в пятницу.

"За шесть месяцев на крупных энергообъектах страны произошло 398 технических нарушений, в 2014 году их было 326", - сказал он.

Читайте также:

В свою очередь заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик сообщил, что в последнее время отслеживается негативный тренд в вопросе поставок топлива на тепловые электростанции.

"Последнюю неделю ежедневно сжигаем уголь со склада, хотя не должны … Уголь не идет, не выполняются контракты поставщиками", - резюмировал он.

А.Светелик добавил, что к 1 ноября Украине необходимо накопить на складах ТЭС 2,7 млн тонн угля, тогда как сейчас есть только 1,5 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нарушения укрэнерго энергообъекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 471