Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 7 апреля согласовала премии для руководства за I квартал, что предусмотрено соответствующим постановлением

Как пишет "Главком", суммы выписанных премий составляют 50% от должностного оклада и начинаются от 200 тыс. грн каждому члену и голове комиссии.

Украинцам установили фиксированную цену на газ. Действовать будет с 1 мая

Такие "поощрения" комиссия выписывает себе каждый квартал. В этот раз в обосновании к решению отмечается, что надбавки полагаются за "достигнутые результаты работы, с целью материального стимулирования высокоинтеллектуального труда, повышения его эффективности, качества и заинтересованности в достижении результатов".

При этом некоторые члены НКРЭКУ задекларировали получение премий за IV квартал 2020 года в начале февраля 2021-го. Например, Ольга Бабий получила 208 тыс. грн, Алексей Магда – 229 тыс. грн.

Парламент одобрил налоговую амнистию и подачу добровольных деклараций

Отметим, что зарплаты руководства комиссии в 2020 году выросли в среднем в 2 раза – до 2 млн грн в год, о чем свидетельствуют их электронные декларации. Оклады в НКРЭКУ оказались самыми высокими среди госслужащих после руководства Национального банка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку состав НКРЭКУ премии тарифы декларация зарплаты
Просмотров: 66