Энергетики Бурштынской ТЭС, где накануне прогремел взрыв, держат ситуацию на контроле. Станция работала и работает в штатном режиме, а отключение блока не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона, сообщила пресс-служба компании ДТЭК Рината Ахметова, которая владеет электростанцией.

На данном этапе на станции работают семь энергоблоков общей мощностью 1172 МВт. Для компенсации мощности оперативно включили четвертый блок. ТЭС скоординировала действия с "Укрэнерго".

Укрэнерго запросило аварийную помощь у Словакии из-за отключения блоков на ТЭС Ахметова

Кроме того, ночью энергетики ликвидировали последствия задымления на кровле над котлом блока №8 еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Причину возникновения задымления устанавливают.

В компании рассказали, что 28 ноября в 21:20 на Бурштынской ТЭС произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла, в результате чего четыре работника получили ожоги. Им оказали помощь и доставили в больницу. Состояние людей оценивается медиками как стабильное. Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются, а предприятие предоставит пострадавшим всю необходимую помощь.

Запасы угля на украинских ТЭС рухнули ниже отметки в 400 тыс. тонн

Напомним, о ЧП на Бурштынской ТЭС изначально сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, указав, что на котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм и выброс газопаровой смеси. В ГСЧС отмечали, что в больницу попали пять человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тэс ахметов бурштынская тэс взрыв
Просмотров: 186