Westinghouse Electric Sweden в 2017 году поставит госпредприятию «НАЭК «Энергоатом» шесть партий ядерного топлива для АЭС Украины.

Об этом сообщил временный президент и исполнительный директор Westinghouse Electric Company Хосе Эметерио Гутьеррес (José Emeterio Gutiérrez), передает Интерфакс-Украина.

«В 2017 году Westinghouse впервые поставит в Украину шесть партий топлива. Планируется, что будет поставляться по шесть загрузок до 2020 года. По крайней мере, так прописано в контракте», — сказал он в интервью новостному агентству.

Х.Э.Гутьеррес напомнил, что Westinghouse расширил мощности по производству ядерного топлива на своем заводе в Швеции для реакторов типа ВВЭР, что позволило Украине увеличить диверсификацию поставок.

«Также мы инвестировали в наш завод в США, чтобы он мог поставлять детали на шведский завод. В общем сложности эти инвестиции составили $20 млн. Теперь мы готовы поставлять больше топлива в Украину, но окончательное решение, покупать ли больше топлива Westinghouse, — за украинским правительством», — отметил он.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подтвердил агентству намерения компании в текущем году купить шесть партий ядерного топлива Westinghouse.

«Шесть партий мы планируем в этом году закупить. Скорее всего, часть пойдет в резерв, поскольку у нас постоянно смещаются графики ремонтов, плюс один из блоков, на который мы закупаем, становится на продление срока ремонта службы. Поэтому может получиться, что мы закупим больше, чем загрузим, но это в пределах одной партии», — сказал глава НАЭК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ядерное топливо энергоатом аэс westinghouse
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 294