Один из трех крупнейших импортеров нефтепродуктов в Украине, компания Wexler Group, с 1 августа приостановит поставки российского дизельного топлива трубопроводным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом», — говорится в сообщении.

В компании объяснили это решение тем, что Кабинет министров принял постановление о вводе дополнительных пошлин на некоторые российские товары, которое коснулось и дизельного топлива, а это — экономически невыгодно.

На украинских АЗС резко упали цены на автогаз

Напомним, что 17 июля решением правительства были введены спецпошлины на дизтопливо, которые с 1 августа 2019 года будут составлять 3,75%, а с 1 октября этого же года – 4%. По словам представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, это поможет дополнительно пополнять госбюджет на 2 млрд грн в год.

Также ранее сообщалось, что российские поставщики дизельного топлива и сжиженного газа «Роснефть» и «Лукойл» начали процедуру получения разрешений на экспорт топлива в Украину в Министерстве экономики России.

Кроме того, ранее Россия начала запрещать своим компаниям поставлять нефтепродукты в Украину. Как рассказали UBR.ua участники рынка, Министерство экономики России не выдало разрешение на поставки крупнейшему поставщику продукта «Роснефти» — компании Wexler Group, которая завозила нефтепродукты в Украину.

Справка: Wexler Group является крупнейшим поставщиком дизельного топлива в Украину. С 2019 года занимается импортом темных нефтепродуктов, в частности дорожного битума, мазута, масел. Объединяет такие предприятия, как «Анвитрейд», «Терминал Ойл», «Ясунь Транс 27» и «Санрайз Логистикс».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизельное топливо дизель нефтепродукты импорт украина россия пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407