Один из крупнейших игроков европейского газового рынка германская Wingas (СП "Газпрома" и BASF/Wintershall) не ожидает роста поставок СПГ на европейский рынок в связи с глобальным снижением цен, передает Интерфакс-Украина

Председатель правления Wingas Герхард Кениг прокомментировал журналистам: "Большая доля контрактов на СПГ привязана к ценам на нефть и уровень цен в Азии и спрос по-прежнему высок, и поэтому при низких ценах спрос в Азии, скорее будет расти. Поэтому не считаю, что будут большие объемы поставлены в Европу".

Читайте также: 

"Поставки трубного газа обеспечены благодаря долгосрочным договорам, и они привязаны к ценам на нефть и сложно связать объемы импорта с ценами", - добавил он.

Г.Кениг заявил, что не ожидает существенного влияния СПГ на портфель Wingas: "Наш портфель наполовину состоит из контрактов с "Газпромом" и половину покупаем на европейском рынке или из источников в Северном море, но у нас нет долгосрочных договоров на СПГ".

По мнению Г.Кенига, наращивание импорта газа будет возможно благодаря российскому газу. При этом он отметил, что российский трубный газ является конкурентоспособным, и об этом свидетельствует незгруженность СПГ-терминалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ промышленность спг европейский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705