Увеличение выпуска кокса было обусловлено небольшим ростом производства чугуна из-за оживления спроса на прокат. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Среднесуточный выпуск кокса в январе возрос на 0,9% по сравнению с прошлым месяцем вслед за отскоком на 4,1% по сравнению с прошлым месяцем (после снижения на 5.1% по сравнению с прошлым месяцем в декабре) выпуска чугуна в январе. Рост выпуска кокса был обусловлен небольшим ростом производства чугуна вслед за оживлением спроса на прокат", - рассказывает он.

Украина в 2011 году резко увеличила импорт кокса

Эксперт отмечает, что по итогам месяца больше всего нарастил выпуск кокса "Алчевский КХЗ" - на 6.4% больше по сравнению с прошлым месяцем, который увеличил поставки на "Днепровский МК" после возобновления последним работы доменной печи №1.

"Наихудший результат показал "Ясиновский КХЗ", снизив выпуск на 3.9% по сравнению с прошлым месяцем из-за проблем со спросом на продукцию компании. Среднесуточный выпуск в феврале может остаться на прежнем уровне по сравнению с прошлым месяцем. Прогноз "Укркокса" на февраль представляется обоснованным", - говорит эксперт.

Напомним, в январе 2012 года украинское производство кокса увеличилось на 0,9% по сравнению с прошлым месяцем до 1,643 млн. тонн. По словам главы "Укркокса" Анатолия Старовойта, в феврале выпуск этой продукции ожидается на уровне января.

Цены на кокс снизились еще на 7%. Убытки не за горами

Теги: металлургия кокс промышленный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 583