Генеральный директор ГК Укроборонпром Дмитрий Саламатин заявил, что в этом году общая выручка ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних компаний от товарно-посреднической деятельности впервые превысила $1 млрд.

Саламатин считает в целом успешными финансово-экономические показатели Укрспецэкспорта за 2011 год.

"Создание ГК Укроборонпром, а также заключение крупных контрактов позволило в разы загрузить мощности стратегических предприятий отрасли. В сентябре на заводе им. Малышева мы пообещали людям полностью погасить задолженность по зарплате за период 2010-2011 гг. На погашение зарплаты, а также платежи в бюджет и социальные фонды за последние три месяца перечислено 96,1 млн. грн. Люди полностью получили заработанные деньги", - заявил Саламатин.

По его словам, Укроборонпром в несколько раз увеличил финансирование завода в рамках выполнения международных контрактов.

Ранее заместитель генерального директора Укроборонпрома Владимир Куратченко заявил, что контракт, заключенный между Укрспецэкспортом и властями Таиланда о поставке 49 танков Оплот, позволит заводу им. Малышева нарастить в следующем году объем производства в десять раз.

Теги: оружие укроборонпром укрспецэкспорт
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1151