В течение последних 18 лет мировые цены на продовольствие увеличились почти в два раза. Соответствующие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, передает УНН.

Сообщается, что больше всего цены повысились на мясо, молочные и растительные продукты. В среднем индекс продовольственных цен вырос с 91,1 (2000 год) до 174,6 (2017 года). По состоянию на август 2018 года индекс немного снизился – до 167,6.

Если говорить о самом высоком индексе продовольственных цен за весь указанный период, то зафиксирован он был в 2011 году на уровне 229,9.

В мире стремительно дешевеют продукты

  • К слову, в августе 2018 года в Украине потребительские цены не изменились в сравнении с предыдущим месяцем. В то же время с начала года они выросли на 3,6%.
  • За 2017 год мировые цены на продовольствие выросли на 8%. Рост потребительских цен в Украине за последний год ускорился на 9%. По данным Нацбанка, на конец года инфляция составит 8,9%, а в конце следующего года вернется к целевому диапазону. Уже к 2020 году инфляция достигнет среднесрочной цели 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон продукты продукты питания подорожание статистика инфляция продовольственные цены потребительские цены
Источник: УНН Просмотров: 707