За счет замещения природного газа углем собственной добычи Украина значительно уменьшит потребление дорогого импортного голубого топлива. Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Миненергопром.

Украина за девять месяцев увеличила импорт коксующихся углей на 15% 

"Мы увеличили добычу угля в Украине за два года на 10 млн. тонн. Сейчас у нас есть профицит угля. Но это хорошо, поскольку мы его будем использовать на заводах по переработке угля в газ. Несколько таких предприятий будет построено в шахтерских регионах, и мы заменим 10 миллионами тонн угля около 4 млрд. кубометров газа, который сегодня вынуждены импортировать", - сказал Юрий Бойко.

Украинский уголь импортируют 50 стран мира

Он также отметил, что уже с весны этого года Украина прекратила использование газа при производстве электроэнергии и перешла на производство электроэнергии из угля собственной добычи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь добыча
Источник: УНН Просмотров: 1281