До весны тарифы на газ для населения останутся на прежнем уровне, уверяет вице-премьер Валерий Хорошковский. Для того, чтобы избежать повышения стоимости газа, правительство планирует реализовать план по улучшению ситуации в коммунальном секторе.

Янукович не смог договориться с Путиным о дешевом газе

По словам Хорошковского, газовые тарифы – это единственное проблема на пути к сотрудничеству с Международным валютным фондом.

Однако, несмотря на это, Хорошковский уверен, что наша страна сможет договориться с МВФ о продлении программы кредитования на следующий год. Это значительно лучший вариант событий, чем заключение новой программы, в которой, без сомнения, будут прописаны новые требования, и не факт, что Украина будет им соответствовать.

Российский газ обошелся Украине за восемь месяцев в $9,1 млрд

Напомним, по расчетам МВФ, если повысить тарифы на газ и тепло для населения на 20%, это позволит сократить необоснованное субсидирование богатых домохозяйств и высвободит почти 0,2% ВВП страны для адресной помощи среднему классу и неимущим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ промышленность
Источник: Independent Просмотров: 2967