Благодаря открытию реверсных поставок газа из Словакии удалось прокачать около 11 миллиардов кубических метров газа, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Арсений Яценюк отметил, что сегодня исполняется год с того времени, когда он вместе Премьер-министром Словакии Робертом Фицо открыли реверсные поставки газа в Украину.

Премьер-министр Украины выразил благодарность Правительству Словакии и европейским партнерам.

Читайте также:

Глава Правительства отметил, что за последний месяц объемы газа в хранилищах выросли на 1,5 миллиарда кубических метров и сегодня составляют 14,5 миллиарда кубических метров: "Это недостаточно для того, чтобы пройти отопительный сезон. На начало отопительного сезона для свободного его прохождения в наших хранилищах должно быть 19 миллиардов кубических метров газа".

"Сейчас осуществляется закачка, и Правительство ищет дополнительные финансовые ресурсы для того, чтобы увеличить объемы покупки газа", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ реверс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510