По состоянию на 2 сентября запасы угля на складах украинских тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) составили 688,4 тыс. тонн. Это в 2,2 раза меньше, чем в прошлом году на то же время, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Минэнергетики и угольной промышленности.
Согласно расчетам агентства, запасы по группам в нашей стране следующие:

ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн угля из Южной Америки

  • Запасы угля антрацитовой группы на складах ТЭС составили 236,6 тыс. тонн, что на 6% (13,1 тыс. тонн) больше, чем в начале осени 2018-го.
  • Запасы угля газовой группы составили 451,8 тыс. тонн, что в три раза ниже прошлогоднего показателя за то же время.

Что же касается теплоэлектроцентралей, то запасы угля на их складах составили в начале сентября 128,3 тыс. тонн, что в 2,5 раза меньше, чем в начале того же месяца 2018-го.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что одним из приоритетов энергетической стратегии нового правительства станет формирование собственных запасов угля на складах генерирующих компаний ТЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь запасы сокращение закупки украина топливо тэс тэц склады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 262