По данным Объединенного диспетчерского управления ПАО "Укртрансгаз", в январе 2013 г. со стороны Республики Польша в газотранспортною систему Украины поступило 43,5 млн куб. м природного газа. Об этом сообщает пресс–служба ПАО "Укртрансгаз".

Евросоюз пообещал Украине помочь с поставками газа

Согласно информации, с 1 ноября 2012 г. ПАО "Укртрансгаз" начало осуществлять прием природного газа компании RWE (Германия) через ГИС Германовичи (Польша). За ноябрь–декабрь 2012 г. общий объем поступления газа через ГИС Германовичи составил ориентировочно 52,7 млн куб. м.

По данным пресс–службы, на сегодняшний день существует техническая возможность приема природного газа в ГТС Украины от Венгерского оператора ГТС (компания FGSZ LTD). Между ПАО "Укртрансгаз" и компанией FGSZ LTD (Венгрия) подписано Техническое соглашение.

Еврокомиссия готова поддержать реформирование газового сектора Украины 

Как сообщается, Украина ведет переговоры с компаниями Eustream (Словакия) и СНТГН Трансгаз (Румыния) о возможности подачи природного газа с территорий Словакии и Румынии в ГТС Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика польша импорт газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128
Загрузка...
Загрузка...