По итогам 2016 года Киевэнерго продемонстрировал общий валовой убыток в сумме 589,7 млн грн. В первую очередь это обусловлено низкой платежеспособностью населения и ростом тарифов на отопление и горячую воду. Если по итогам 2015 года уровень оплаты коммуналки со стороны населения составлял 87% и 89% соответственно, то в 2016 году уже - 72% и 86%. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба предприятия.

"Положительная динамика электрического блока была нивелирована убыточностью теплового. Убытки от производства, транспортировки и поставки теплоэнергии в 2016 составили 1,2 млрд грн (в т. ч. услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения). Убыточность всей украинской теплоэнергетики обусловлена прежде всего несогласованностью нормативно-регуляторной базы, несинхронность изменения рыночных цен на газ и тарифных источников, а также ростом долгов потребителей", - говорится в сообщении предприятия.

По итогам минувшего отоплительного сезона столица задолжала предприятию за услуги отопления - 5,2 млрд гривен, за элекроэнергию - почти 940 млн грн. Доля долга государства по компенсации льгот и субсидий на сегодня по тепло- и электроснабжение превысила 1,3 млрд грн, из них около 1 млрд - долг за тепло. При этом, установленные государством лимиты бюджета по финансированию льгот и субсидий населения в Киеве составляют 5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: теплоснабжение киевэнерго долги за тепло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 360
Загрузка...
Загрузка...