За пять месяцев текущего года Украина потратила 80% оборонного бюджета. Об этом в ходе заседания Межпарламентского Совета Украина - НАТО сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РБК-Украина.

"Практически за пять месяцев мы 80% бюджета использовали, заключили договоры для того, чтобы улучшить вооружение, технику. К сожалению, есть проблема с тем, что практически никто не продает нам летальное оружие, и мы вынуждены использовать только то, что есть на наших заводах", - заявил Полторак.

Читайте также: 

По его словам, из-за того, что нет возможности закупать технику и вооружения за рубежом, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную техники, модернизирует авиатехнику, танки и артиллерийские системы.

Также Полторак отметил, что обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оборонный бюджет вооружение полторак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1710