За последние семь лет, которые приблизительно совпадают со временем бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины, состояние олигарха Рината Ахметова, оцениваемое в $22,4 млрд, сократилось на 80%, сообщает Bloomberg. Произошло это из-за спада сырьевых рынков.  

Состояние Ахметова за семь лет сократилось на 18 млрд долларов - фото 2

По состоянию на 22 апреля Ахметов занимает 443 место в списке миллиардеров по версии Bloomberg с $4,26 млрд.

ДТЭК Ахметова задолжала государству более 1,6 млрд грн – СМИ

Как отмечает агентство, ситуация может еще усугубиться, так как пандемия привела к снижению цен на промышленные товары.

Что касается "Метинвеста" Ахметова (крупнейшего производителя стали в стране), трудные времена начались для него в прошлом году с падения мировых цен на металлы, а также роста курса гривны по отношению к доллару более чем на 16%. Это привело к снижению прибыли холдинга.

Насчет энергокомпании Ахметова ДТЭК агентство отмечает, что теплая погода зимой привела к снижению потребления электроэнергии и газа, что может повлечь за собой сокращение добычи угля компанией в этом году на 30%.

Представитель холдинговой компании Ахметова СКМ заявил в электронном письме, что планирует сосредоточиться на "основных" промышленных предприятиях, а не расширять сельскохозяйственную деятельность компании HarvEast.

ДТЭК Ахметова остановит работу крупнейшего в Украине предприятия по добыче угля

Напомним, в начале апреля журнал Forbes представил обновленный список богатейших людей планеты. Согласно новому перечню, Ахметов занял 875 место, опустившись за год с 272-го, с состоянием в $2,4 млрд по итогам 2019 года (годом ранее – $6 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов состояние метинвест дтэк спад олигарх
Просмотров: 456