Цена приватизации Центрэнерго может оказаться выше текущей рыночной цены на 12%, а Донбассэнерго - на 73%. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

 Цена Центрэнерго и Донбассэнерго - занижена

"ФГИ не уточнил даты проведения аукционов и стартовые цены, однако ранее глава Фонда оценивал совокупные поступления от приватизации Центрэнерго и Донбассэнерго в размере 2-2,5 млрд. грн. Если ориентировочно предположить, что 2/3 этой суммы придется на Центрэнерго, а 1/3 часть - на Донбассэнерго, стартовая цена акций Центрэнерго, по нашим оценкам, может быть установлена на уровне 6,6 грн. (0,723 долл.)/акция (на 12% выше текущей рыночной цены), а акций Донбассэнерго - на уровне 33 грн. (2,38 долл.)/акция или на 73% выше текущей рыночной цены", - сообщил Денис Саква.

 Кабмин поставил энергокомпании на грань убытков

Напомним, Фонд госимущества Украины подтвердил планы по приватизации тепловых энергогенерирующих компаний Центрэнерго и Донбассэнерго, а также шести областных энергоснабжающих компаний (Волыньоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Николаевоблэнерго) в первой половине 2013 года. При этом облэнерго будут выставлены на продажу в первом квартале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фги донбассэнерго центрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2543