По состоянию на 5 июля 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 20,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 252 млн грн (1,2%), пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза"

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%", - отмечается в сообщении.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 139 млн гривен (15,2%). Так, суммарная задолженность общества составляет около 770 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз задолженность
Источник: РБК-Украина Просмотров: 448