Народный депутат Анна Скороход отозвала проект постановления, блокирующий принятый законопроект №3658 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников. Нормы документа предусматривают уменьшение "зеленых" тарифов с помощью понижения коэффициентов.

Об этом сообщил сегодня, 27 июля, глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус во время пресс-конференции. Он отметил, что уже завизировал законопроект и направил на подпись спикеру Дмитрию Разумкову.

Расплата за "зеленые" тарифы. С августа начнется подорожание электроэнергии

В свою очередь врио главы Минэнергетики Ольга Богуславец на брифинге заявила, что задержка ввода в действие снижения тарифов в июле обойдется украинцам почти в 1 млрд грн, а в августе переплата составит 650 млн грн.

Напомним, Верховная Рада поддержала указанный законопроект на внеочередном заседании 21 июля. За документ проголосовали 288 нардепов.

Нормы документа предусматривают снижение "зеленого" тарифа для большинства солнечных электростанций на 15%, для СЭС до 1 МВт – на 7,5%, для ветряных электростанций – на 7,5% без пролонгации их действия.

Более 25 тыс. домохозяйств в Украине перешли на солнечную электроэнергию

В Минэкономики отмечали, что реализация закона позволит снизить финансовую нагрузку на потребителей более чем на 6 млрд грн ежегодно, или примерно на €2 млрд за весь срок действия "зеленого" тарифа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленый тариф снижение виэ андрей герус законопроект
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 78