ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат" (ЗАлК), остающееся под оперативным управлением компании "Российский алюминий" ("РусАл"), реализует неликвиды для обеспечения сохранности предприятия, оплаты части счетов и выплаты заработной платы. Об этом сообщается в официальном комментарии предприятия в среду, направленном Интерфакс-Украина.

"Даже в законсервированном состоянии ЗАлК остается важным налогоплательщиком для региона, обеспечивает сохранность своей промплощадки, а также экологическую безопасность шламонакопителя", - заявляется в информации комбината.

При этом отмечается, что для компенсации "хотя бы частично затрат на текущие расходы, в том числе на оплату энергоносителей, налогов, заработной платы, предприятие занимается реализацией неликвидов".

Комбинат также получает доход от сдачи в аренду своих площадей.

Читайте также: 

"Все действия руководства предприятия находятся в рамках правового поля и не противоречат законодательству Украины", - подчеркивается в комментарии ЗАлКа.

О продаже части оборудования комбината ранее заявил источник, на условиях анонимности добавив, что процесс распродажи имущества якобы "крышуется" кем-то в Генеральной прокуратуре".

Как известно, контрольный пакет акций ПАО "ЗАлК" 9 июня зачислен на счет в ценных бумагах Фонда госимущества. Генпрокуратура напомнила, что в феврале 2001 года ФГИ продал ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест" акции ОАО "ЗАлК". Покупатель обязывался погасить долгосрочные обязательства перед Укрэксимбанком по кредиту на сумму более 75 млн долларов. Однако, покупатели контрольного пакета ЗАлКа "АвтоВАЗ-Инвест" и Velbay Holdings Limited отказались это делать.

В результате Генпрокуратура Украины подала иск в суд, который был удовлетворен. Окончательную точку в разбирательствах поставил Верховный Суд Украины 11 марта 2015 года. "РусАл" в свою очередь заявил о планах обжаловать в международных судах это решение Верховного суда Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доход залк предприятие реализация неликвидов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090