Разрешение на разработку крупнейшего в Украине Шевченковского месторождения лития получила фирма ""Петро-консалтинг". Вести добычу лития фирма сможет в течение 20 лет, передает autoconsulting.

Сообщается, что соответствующее разрешение компания получила вне конкурсной процедуры. По предварительным оценкам, компания может заработать на этом месторождении около 2,5 млрд долларов, если наладит промышленную добычу лития.

В Бахрейне обнаружили гигантское нефтегазовое месторождение

Более того, компания сможет воспользоваться льготами, которые предусмотрены законопроектом "О стимулировании производства электротранспорта в Украине", где производителей электрокаров и компонентов к ним хотят на 15 лет освободить от налога на прибыль и предоставить еще ряд преференций. Примечательно, что в течение 20 лет в мире прогнозируется высокий спрос на литий, так как именно этот металл используется при производстве литий-ионных аккумуляторных батарей, что является очень актуальным для электрических автомобилей.

Согласно данным YouControl, компания существует с 2019 года. Её учредители - Олег Большаков и Николай Есипенко. Примечательно, что лицензию на добычу полезного ископаемого "Петро-Консалтинг" получила всего два месяца назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина литий шевченковское месторождение
Просмотров: 2042