Запасы дефицитного антрацитового угля на складах украинских теплоэлектростанций с 5 по 12 апреля текущего года сократились на 8% – до 389,7 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщает УНИАН.

При этом запасы угля газовой марки увеличились на 1,3% – до 1,420 млн тонн с 1,402 млн тонн.

В целом запасы твердого топлива на складах ТЭС за неделю сократились на 0,9% – до 1,809,7 млн тонн.

Справка УНИАН. Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности. Для стабильной работы энергосистемы ранее дефицитный антрацит импортировался из ЮАР и завозился с неподконтрольной Украине территории. Особо остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации после начала блокады поставок угольной продукции из зоны АТО в конце января 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: уголь антрациты запасы угля тэс
Источник: УНИАН Просмотров: 777