Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) за последние два месяца увеличились на 600 тыс. тонн и за следующие четыре месяца планируется дополнительно завезти еще 1 млн тонн. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Это реалистичное задание. Нужна финподдержка, средства, в определенной мере, есть", – сказал он на расширенном заседании Минэнергоугля с участием премьера в Киеве во вторник.

Читайте также:

В.Демчишин отметил, что нужна кредитная поддержка украинских банков. "Планируем обратиться к Кабмину и реализовать программу, подобную прошлогодней с Ощадбанком", – сказал министр.

Он напомнил, что в минувшем году размер этой программы составил 2 млрд грн.

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков уточнил, что в настоящее время запасы угля составляют 1,62 млн тонн, а до начала отопительного сезона намечено увеличить их еще на 1,2-1,3 млн тонн, чтобы запасы антрацитового угля марки "А" составляли 1,5 млн тонн, газового марки "Г" – 1,2-1,4 млн тонн.

Согласно данным "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС на 6 июля составляли 1,46 млн тонн, в том числе антрацитового – 0,48 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь тэс запасы закупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 612