В Украине запасы нетрадиционного газа могут составить до 5 трлн куб. м. Из них на шахтный метан припадает более 3 трлн куб. м, и еще 1,3 трлн куб м на сланцевый газ.

Власти Ирака угрожают "Газпрому"

Об этом во время международного симпозиума "Нетрадиционный природный газ: стратегии энергетической безопасности Украины", сообщил заместитель исполнительного директора Международного энергетического агентства Ричард Джонс, передает "Дело".

При этом Джонс сравнил, что в настоящее время Украина ежегодно потребляет около 50 млрд куб. м природного газа. Обратив внимание на эффективность использования добытых энергоресурсов и уменьшения их непродуктивных потерь, эксперт привел пример наибольшего экспортера нефти в мире — Саудовской Аравии, которая, по его словам, обратилась в Международное экономическое агентство с просьбой помочь во внедрении в экономику своей страны более энергоэффективных технологий.

"Если Украина сможет снизить свое потребление энергии, это будет означать, что тот ресурс, который у нее есть, будет использоваться намного дольше, и, возможно, кто знает, она даже сможет превратиться в экспортера газа", — сказал Джонс.

Сланцево-газовая революция только начинается, поэтому все оценки очень приблизительны. Мы можем рассматривать практически увеличение вдвое или более чем вдвое (оценки) запасов газа в мире по сравнению с тем, что разведано в плане обычного природного газа, отметил эксперт.

В Украине на 6% возросло потребление угля

 Напомним, правительство Кабинет Министров Украины планирует подписать соглашения о разделе продукции (СРП) с компаниями с Shell, Chevron и консорциум во главе с Exxon Mobil в первой декаде декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ промышленность запас
Источник: Дело Просмотров: 2159
Загрузка...
Загрузка...