Энергоснабжающая компания "Запорожьеоблэнерго" с четверга, 12 ноября, ограничила энергоснабжение Запорожского завода ферросплавов из-за долгов за потребленную электроэнергию в размере 431 млн грн, передает УНИАН.

Как рассказал и.о. генерального директора "Запорожьеоблэнерго" Игорь Корниленков, на сегодняшний день энергокомпания поставлена в ситуацию, когда ограничение предприятий-должников – единственная возможность гарантированно сохранить бесперебойное энергоснабжение Запорожской области.

Читайте также:

"Задолженность за потребленную электроэнергию у Запорожского завода ферросплавов образовалась еще в начале года. И с этого момента ОАО "Запорожьеоблэнерго" была начата системная работа, направленная на ее погашение. Мы неоднократно в установленном порядке информировали администрацию ПАО "ЗЗФ" о том, что своими неплатежами она ставит под угрозу работу предприятия (фактически лишает работы, и соответственно, заработной платы тысячи запорожцев-заводчан). Мы настаивали на приведение расчетов в соответствие с требованиями законодательства и проводили ограничения энергоснабжения. При этом, понимая, что ЗЗФ – одно из градообразующих предприятий Запорожья, от работы которого зависит уровень жизни тысяч запорожцев, мы согласовали предприятию график поэтапного погашения задолженности", - рассказал Корниленков.

Однако, по его словам, на сегодняшний день ЗЗФ долг не погасил.

Также на 16 ноября компания направила предупреждение об ограничении энергоснабжения заводу "Запорожсталь", долг которого за потребленную электроэнергию составляет 110 млн грн; далее на очереди – Запорожский титано-магниевый комбинат.

Руководство "Запорожьеоблэнерго" продолжает переговоры со всеми заинтересованными сторонами и надеется на разрешение ситуации без ущерба для потребителей.

Теги: запорожский завод ферросплавов энергоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953
Загрузка...
Загрузка...