Комбинат "Запорожсталь" ищет партнеров для развития проекта по строительству угольной шахты в Ростовской области или покупателей на этот актив. Об этом сообщил генеральный директор компании Ростислав Шурма, передает Интерфакс.

"Мы не планируем дальнейшие инвестиции в этот проект. Мы намерены сосредоточить усилия на инвестициях исключительно в Украине, исключительно в металлургическом блоке. Сейчас мы ищем партнера или покупателя, который продолжит реализацию этого проекта в России", - сказал Шурма.

Читайте также: 

Ростовская угольная компания (РУК, "внучка" "Запорожстали") была создана с целью реализации проекта строительства и эксплуатации шахты "Быстрянская 1-2" (Ростовская область) стоимостью 6,9 млрд рублей.

В 2007 году РУК начала строительство шахты, запуск планировался к 2013 году. В апреле 2012 года РУК заявила об удорожании проекта до 11,9 млрд рублей (236 млн долларов по текущем курсу) в связи с ухудшением горно-геологических условий и применением спецспособов проходки, а также о переносе ввода на первый квартал 2014 года. В настоящее время шахта не достроена, проект заморожен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика запорожсталь промышленность продажа актива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1823