Запорожская атомная электростанция в Энергодаре строит солнечную станцию на 13,6 МВт. СЭС возведут в рамках пилотного проекта «Солнышко», который реализует Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом». Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

Солнечная станция будет иметь 5000 солнечных панелей и расположится на 37 гектарах земли. Это территория гидротехнических сооружений между прудом-охладителем и Каневским водохранилищем.

Сейчас на участке выравнивают землю, впоследствии поставят ограждение и оборудуют освещение. Подрядчик выполнил геотопографическую съемку, сейчас пакет документов проходит экспертизу для получения разрешения. В мае планируют провести тендер и выбрать поставщика для выполнения монтажных работ.

Украинцы переходят на солнечную энергию

«Подрядчик поставит солнечные панели, трансформаторы, другое электрическое оборудование для сложной линии выдачи напряжения 35кВт. Сейчас мы уже забетонировали 700 фундаментов, устанавливаем видеонаблюдение - 8 камер», - рассказывает заместитель главного инженера УКС ОП ЗАЭС Александр Малик.

Если проект будет удачным, «Энергоатом» может начать строительство объектов солнечной энергетики и на других площадках АЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заэс энергодар строительство солнечная электростанция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201