Запорожский электровозоремонтный завод на протяжении последних лет закупает продукцию страны-агрессора. Последняя сделка на сумму без малого 8 млн грн состоялась месяц назад, причём без конкурса: руководство завода заключило ряд контрактов с ООО «ЕПК Украина».

Всё бы ничего, однако эта фирма, как сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Prozorro», имеет прямое отношение к оффшору на Виргинских островах, которому принадлежит известная московская корпорация по изготовлению подшипников «ЕПК». А все закупленные запорожским государственным заводом подшипники произведены в Саратове и в казахстанском филиале этой компании.

На официальном сайте «ЕПК» сообщается, что одним из основных клиентов компании является «Уралвагонзавод», который, как известно, производит танки. Кроме того, российская компания является поставщиком всех видов подшипников для военной авиации.

ЗЭРЗ отремонтировал 10 электровозов для "Укрзализныци"

В целом за всё время работы системы электронных закупок «Prozorro» (с 2016 года) Запорожский электровозоремонтный завод заключил с россиянами 14 контрактов на общую сумму свыше 33 млн грн — и все эти сделки производились без конкурса, - сообщает местное издание Вместе.

Справка. ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» — государственное предприятие, которое специализируется на капитальных ремонтах электровозов. Основным заказчиком работ и услуг для предприятия является государственное предприятие «Укрзализныця». В настоящий момент на ЧАО ЗЭРЗ работает более 2000 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зэрз подшипник россия закупки скандал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1911
Loading...