Торжественная церемония завершения украино-японского ядерного проекта состоялась в Национальном научном центре "Харьковский физико-технический институт". В церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, передает Укринформ."На реализацию проекта выделен грант в размере более 2 млн евро. Результат исследований впечатляет", - сказал на церемонии Шигеки Сумме.

Читайте также:

По словам директора ННЦ "ХФТИ" Владимира Чижова, часть денег пошла на закупку уникального оборудования из Германии, Австрии, Франции, остальные - на укрепление системы защиты."Мы благодарны правительству Японии, которое поддержало наши усилия как в развитии физических исследований в ядерной физике, так и в направлении борьбы против ядерного терроризма. Это тем более важно, что наш институт является ядерным объектом", - добавил Чижов.

По его словам, срок действия реакторов должен быть продлен."Новое оборудование будет применено и в этом направлении", - сказал Чижов.

Как сообщалось ранее, проект "Создание системы идентификации ядерных материалов и продления срока эксплуатации системы физической защиты периметра в ННЦ ХФТИ" реализовывался с 2011 по 2015 год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина ядерный проект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1807
Загрузка...
Загрузка...