ПАО «Научно-производственное предприятие «Большевик» (НПП «Большевик»), принадлежащее государству, сменило название на АО «Первый киевский машиностроительный завод».

Сообщение об этом появилась в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Также данное название закреплено приказом Фонда государственного имущества Украины от 10 мая, сообщает Интерфакс Украина.

Напомним, что завод Большевик был открыт в конце позапрошлого столетия. Свое название «Большевик» он получил в 1922 году. В 1996 году завод подвергся реструктуризации. Тогда на базе части его структурных подразделений были созданы несколько отдельных компаний. В начале 21 столетия данный завод работал над ремонтом военной техники для Вооруженных сил Украины.

В Киеве снесут завод "Большевик"

Ранее сообщалось о том, что часть этого завода будет снесена в рамках реконструкции Шулявского путепровода. Под снос пойдет часть цеха, расположенного на пересечении ул. Гетьмана и проспекта Победы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: завод большевик шулявский путепровод Шулявский мост переименование машиностроительный завод
Просмотров: 1598
Загрузка...
Загрузка...