В январе-ноябре 2017 входящие в состав компании Ostchem предприятие "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), крупный производитель минеральных удобрений "Ривнеазот" (Ривненская область) а также предприятие "Азот" (Черкассы) произвели 1,5 млн тонн минеральных удобрений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"За 11 месяцев 2017 года три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF) - Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкое объединение "Азот" - произвели 1,48 млн тонн азотных удобрений для украинского АПК. Благодаря поддержке со стороны правительства, и в том числе введению МЭРТ антидемпинговых пошлин в отношении некоторых российских производителей удобрений, холдингу Ostchem с июня 2017 года после длительного простоя удалось запустить заводы и возобновить производство удобрений", - говорится в нем.

Согласно сообщению, производство аммиачной селитры составило 925,6 тыс. тонн, карбамида - 241,8 тыс. тонн, КАС (карбамидо-аммиачная селитра) - 150,9 тыс. тонн, ИАС (известково-аммиачная селитра) - 145 тыс. тонн, аммиачной воды - 14 тыс. тонн.

В текущее время заводы Ostchem продолжают работать в нормальном режиме и уже начали подготовку к весенней посевной кампании 2018 года, так как обеспечение украинских аграриев для предприятий Ostchem по-прежнему остается приоритетом номер один.

"По оценкам аналитического департамента Ostchem, к весенней посевной 2018 года заводы Ostchem готовы произвести около 2,5 млн тонн удобрений, чего должно быть достаточно для удовлетворения потребностей украинского АПК (агропромышленного комплекса)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что российские производители находят способы, как обходить действующие антидемпинговые пошлины, и продолжают массово завозить аналогичные минеральные удобрения только под другими таможенными кодами, в связи с чем государство должно вести эффективную и последовательную политику по защите украинских производителей минеральных удобрений.

Кроме того, в сообщении говорится, что, по информации Института охраны почв Украины, по состоянию на 1 декабря 2017 года украинские аграрии обеспечены удобрениями на 110%.

Как сообщали Українські Новини, 22 мая антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) в размере 31,84% из России вступили в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ostchem минеральные удобрения
Источник: Украинские новости Просмотров: 968