Президент Владимир Зеленский назвал прекрасной идеей приватизацию госкомпании "Центрэнерго" одним пакетом вместе с неприбыльными угольными государственными шахтами. По его словам, инвестор должен быть сильный и надежный, вроде энергохолдинга ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Об этом он заявил на совещании с профсоюзами горняков 25 февраля.

Практически все украинские предприятия по добыче угля ушли в минус

Президент обратился к главе холдинга Максиму Тимченко и спросил, готов ли ДТЭК принять участие в приватизации. Тимченко ответил, что не готов сказать, интересно ли это компании. Топ-менеджер отметил, что Антимонопольный комитет (АМКУ), скорее всего, будет против этого.

Зеленский же в свою очередь сказал, что как только холдинг будет готов к приватизации, чтобы сразу сообщил.

"Если вы будете готовы, и как вы говорите, АМКУ будет против, я с ними поговорю, и они будут "за", – сказал шутя Зеленский.

ДТЭК Энерго направил на инвестиции и налоги 15,8 млрд гривен по итогам 9 месяцев

Напомним, 6 февраля Хозяйственный суд Киева разрешил продолжить процесс приватизации "Центрэнерго". Таким образом, Фонд госимущества (ФГИ) добился разрешения на запуск приватизации госпредприятия (Хозяйственный суд Киева 23 января запретил ФГИ запускать процесс приватизации "Центрэнерго" до решения по сути спора с "Укрдонинвестом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский ахметов дтэк центрэнерго приватизация предложение
Просмотров: 252