Президент Владимир Зеленский собирает в пятницу, 1 ноября, в Тернополе на рабочую встречу руководителей госпредприятия «Укрспирт», которое выпускает сырье для всех производителей водки в Украине. Об этом UBR.ua стало известно из собственных источников.

Согласно документу, попавшему в распоряжение редакции, Минэкономразвития просит прибыть на совещание «по вопросам развития спиртовой отрасли при участии президента Владимира Зеленского». На встречу приглашены руководители предприятий в структуре «Укрспирта».

Укрспирт, Аграрный фонд и Госпотребслужба получили новых руководителей

Мероприятие назначено на 1 ноября, в 11:30, в здании Тернопольской областной государственной администрации.

Президент Зеленский отреагировал на угрозы в Укрспирте - фото 2

Отметим, что ранее объединенный профсоюз «Укрспирта» пригрозил президенту и партии «Слуга народа» забастовками, а также потребовал «не допустить разрушение отрасли и увольнение сотрудников».

Таким образом профсоюз воспринял законопроект №2300, предусматривающий либерализацию спиртовой отрасли. Возмущение представителей индустрии вызвали обвинения властей относительно «криминализации» «Укрспирта».

В обнародованном на официальном сайте предприятия обращении указан ряд требований. Первое из них – отозвать вышеупомянутый законопроект. А также пересмотреть кадровые назначения в отрасли с учетом мнения профсоюза. Кроме того, требуют ужесточить уголовное наказание за незаконное производство и продажу спиртовой и алкогольной продукции.

Если же власти проигнорируют эти требования, то профсоюз «Укрспирта» пообещал остановить производственные мощности, прекратить отгрузки продукции и устроить акции протестов под стенами органов государственной власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт зеленский протест протесты спирт спиртзаводы оборот спирта совещание
Просмотров: 34933