Президент Владимир Зеленский поручил правительству до 1 ноября 2019 года ввести обязательный электронный учет древесины и разработать законопроект о порядке ее реализации на конкурсной основе. Указ о сохранении лесов и рациональном использовании лесных ресурсов опубликован на сайте главы государства.

В документе также говорится, что Кабинет министров должен создать систему контроля, которая будет отслеживать оборот древесины на рынке с момента ее заготовки до реализации, а за несвоевременное представление или представление недостоверной информации необходимо предусмотреть административную и уголовную ответственность.

Украина попала в ТОП-10 европейских стран по лесистости

Кроме этого, президент поручил установить порядок проведения мониторинга внутреннего потребления отечественных лесоматериалов, а также контроля за непревышением объема их внутреннего потребления.

Также Владимир Зеленский обязал местные власти усилить контроль по охране леса, в том числе принимать в соответствии с законодательством меры противодействия незаконным рубкам.

Указ вступает в силу с 12 июля 2019 года, а доступ к информации об обороте древесины должен быть открытым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский указ дерево лес украина древесина охрана окружающей среды
Просмотров: 622
Загрузка...
Загрузка...