Президент Украины Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующий указ сегодня, 6 октября, обнародовала пресс-служба Офиса президента.

Следующим своим решением глава государства назначил исполняющим обязанности гендиректора "Укроборонпрома" Игоря Фоменко, который занимает должность заместителя гендиректора по производству в госконцерне.

Укроборонпром решил отказаться от 20 предприятий

Напомним, в 2014-2016 годы Абромавичус был министром экономики Украины. В июне 2019-го Зеленский решил назначить его членом набсовета "Укроборонпрома". Уже в июле того же года Абромавичус возглавил набсовет госконцерна. А еще через полтора месяца, 30 августа, его назначили гендиректором предприятия.

Стоит отметить, что в июле 2020-го Абромавичус заявил о возможной смене должности. Также он отметил, что результаты переговоров в Офисе президента свидетельствуют о политической поддержке дальнейших изменений в "Укроборонпроме".

Тогда же в СМИ появилась информация, что рассматривалось возможное возвращение Абромавичуса в набсовет госконцерна.

Что касается Фоменко, ранее он был замом генерального директора "Укроборонпрома" по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром Айварас Абрамавичус зеленский президент
Просмотров: 637