Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон, предусматривающий уменьшение "зеленых" тарифов с помощью понижения коэффициентов.

Расплата за "зеленые" тарифы. С августа начнется подорожание электроэнергии

В этапах прохождения закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников энергии" (№3658) сказано, что спикер подписал и передал закон на подпись президенту сегодня, 28 июля.

Зеленые тарифы снизят – Зеленскому передали закон на подпись - фото 2

Верховная Рада поддержала указанный законопроект на внеочередном заседании 21 июля. Его нормы предусматривают снижение "зеленого" тарифа для большинства солнечных электростанций на 15%, для СЭС до 1 МВт – на 7,5%, для ветряных электростанций – на 7,5% без пролонгации их действия.

Подписание документа заблокировала народный депутат Анна Скороход, однако 27 июля глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус заявил, что она отозвала данный проект постановления.

В Минэкономики отмечали, что реализация закона позволит снизить финансовую нагрузку на потребителей более чем на 6 млрд грн ежегодно, или примерно на €2 млрд за весь срок действия "зеленого" тарифа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виэ зеленые тарифы солнечные электростанции ветряные электростанции закон зеленский Дмитрий Разумков
Просмотров: 77