Горнорудная компания Ferrexpo, которая принадлежит украинскому бизнесмену Константину Жеваго, назначила MHA MacIntyre Hudson своим новым аудитором. Это произошло через три месяца после того, как Deloitte отказалась работать с предприятием из-за возможных сомнительных денежных операций, пишет The Financial Times.

Ferrexpo сообщила, что MHA MacIntyre Hudson обладает «значительными возможностями аудита в Украине», работая в стране с 1999 года. При этом назначение нового проверяющего на последующие финансовые годы должны еще утвердить акционеры на ежегодном общем собрании.

S&P понизило рейтинг компании Ferrexpo Константина Жеваго

Уход Deloitte был связан с опасениями по поводу связей между Константином Жеваго и фондом Blooming Land, созданным для управления благотворительной деятельностью Ferrexpo в в Украине.

Deloitte заявила, что решила отказаться от сотрудничества, потому что Ferrexpo задержала начало полного независимого расследования относительно возможного нецелевого расходования средств Blooming Land. С 2013 года Ferrexpo предоставила благотворительную помощь в размере $110 млн., хотя на сегодняшний день она прекратила пожертвования.

В апреле Ferrexpo заявила, что ее правление пришло к выводу, что Жеваго «не имел значительного влияния или контроля над Blooming Land». Горнодобывающая компания опубликует неаудированные финансовые результаты 2 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrexpo жеваго Константин Жеваго deloitte аудит аудитор аудиторы финаудит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 122