Оборонное госпредприятие «Укринмаш» (входящее в «Укроборонпром») за 2016 год получило чистую прибыль в размере чуть более $1,7 млн.

Но как утверждает журналист-расследователь Александр Дубинский, предприятие позволяет себе иметь свободные деньги в размере 30% от их годовой прибыли, и не просто иметь, а разместить их на депозите в банке Константина Жеваго «Финансы и Кредит».

Согласно информации Дубинского, $528 млн были размещены «Укринмашем» под 7% годовых.

«Сегодня этот депозит, который вместо карманов Жеваго мог бы пойти на покупку зимней формы ВСУ или охрану складов в Калиновке, пропал на всегда и вернуть его шансов «0», – считает журналист.

Дело в том, что оборонные деньги, как и депозиты населения попросту были выведены перед банкротством банка на связанные компании, причем под такие залоги, которые никогда не покроют этих сумм, так как судебными решениями они выводятся из-под обеспечения связанных кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго банк "финансы и кредит" укринмаш деньги депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863