В связи с дефицитом генерирующих мощностей в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины в результате отключения энергоблока №5 Запорожской АЭС для проведения текущего ремонта, а также вывода энергоблока №4 Ровенской АЭС в средний плановый ремонт, согласно распоряжению главного диспетчера НЭК "Укрэнерго" 21 июля внепланово из холодного резерва включены в работу энергоблоки №4 и №2 на Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго". Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Предусматривается режим работы Змиевской ТЭС одним энергоблоком с маневренными пусками второго энергоблока для регулирования частоты и активной мощности в ОЭС Украины и ликвидации возникшего небаланса в энергосистеме.

Читайте также: 

Напомним, что Змиевская ТЭС с мая текущего года была остановлена для накопления антрацитового угля на складе, поставки которого из Донецкой и Луганской области существенно затруднены боевыми действиями и разрушениями жд-инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика промышленность змиевская тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636