Госпредприятие "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) обеспечит поставку энергооборудования для боевых ракетных кораблей (БРК) "Молния", строящихся Россией и Вьетнамом для вьетнамских военно-морских сил.

Как сообщили на предприятии, в соответствии с заключенным в ноябре контрактом с российским ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск), украинский партнер обеспечит в течение 2011-2013 гг. поставку газотурбинных агрегатов М-15 для четырех кораблей. Поставка первой силовой установки заказчику намечена на декабрь.

Военные корабли будут построены с участием и при техническом надзоре завода "Вымпел" на одной из судостроительных верфей Вьетнама, сообщил собеседник агентства.

Как отметили в компании, контракт подписан в рамках украинско-российского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области судостроения от 1993 года.

"В настоящее время "Зоря-Машпроект" также обсуждает с российским ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" возможность поставки энергооборудования для больших противолодочных кораблей и кораблей класса корвет", - сообщил собеседник агентства.

Заключенный контракт - не первый заказ, выполняемый ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" в интересах вьетнамского ВМФ. В частности, "Зоря-Машпроект" обеспечила оснащение энергетическим оборудованием построенные РФ для Вьетнама БРК "Молния" в 2004 и 2009 годах.

ГП "НПКГ "Зоря-Машпроект" - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

Почти вся продукция НПКГ поставляется на экспорт. Крупнейшие партнеры - РФ, Белоруссия, Иран, Сингапур, Индия, КНР.

С апреля 2011 года по решению правительства Украины ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Теги: промышленность вьетнам зоря-машпроект
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1183