К концу 2017 года должна быть завершена достройка подводящего газопровода к Авдеевке от поселка Очеретино. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил место строительства объекта, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«В июне этого года из-за обстрелов российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 тысяч жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района. Было принято решение о максимальном альтернативном энергообеспечении города Авдеевка. Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводящего газопровода. Газопровод к Авдеевке строят в обход временно оккупированной территории. Длина — более 14 км», — говорится в сообщении, передает Капитал.

По словам Зубко, сейчас вопрос бесперебойного обеспечения населения газом остается открытым только по Красногоровке и Марьинке.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне антитеррористической операции боевики прицельными обстрелами сорвали ремонт ЛЭП у Травневого (Донецкая область).

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина авдеевка газопровод зубко
Источник: Капитал Просмотров: 219