Кабинет министров Украины передал землю сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов еще 27 объединенным территориальным громадам (ОТГ). Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится в сообщении на сайте правительства.

Чем закончится для Украины глобальная передача земель

Отмечается, что всего данным громадам было передано более 22 тыс. гектар земель сельхозназначения за пределами населенных пунктов.

Ранее объединенные территориальные громады управляли своей территорией только в пределах населенных пункта, земля же за их пределами управлялась государством. Теперь громады могут по своему усмотрению распоряжаться землями, используя их в соответствии с пожеланиями местных жителей. Данный факт, по мнению Гройсмана, является положительным свидетельством децентрализационных процессов, проходящих в стране.

Ранее UBR.UA сообщал, что 27 февраля 2018 года Кабмин передал землю сельхозназначения первым семи ОТГ, в конце марта - еще шести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля кабмин отг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 94