Статистическая служба Канады заявила, что в первый же месяц после легализации марихуаны, канадцы потратили на приобретение каннабиса 54 млн канадских долларов ($41 млн). Об этом сообщает Bloomberg. Потенциал нового рынка, который оценивается от $5,5 до $10 млрд, привел к увеличению капитализации таких компаний как Canopy Growth Corp. и Aurora Cannabis Inc.

Отмечается, что Статистическое бюро может несколько занижать показатели, поскольку в Онтарио, самой густонаселенной провинции, купить марихуану можно только онлайн, но в апреле там открывается сеть из 25 специализированных магазинов.

В России разрешили выращивать марихуану и кокаин

Отмечается, что в некоторых провинциях и городах «товар» закончился.

«Мы находимся в условиях ограниченного предложения, поэтому все это несколько преждевременно, так как спрос явно превышает предложение», - сказал Тревор Фенкотт, генеральный дирекор Fire & Flower. В компании говорят, что им удалось заработать 10 млн канадских долларов ($7,5 млн) на продажах марихуаны, а также расширить свою сеть магазинов почти вдвое.
 
В октябре прошлого года употребление марихуаны во всех регионах Канады стало легальным. Взрослые граждане получили законное право носить с собой или сбывать до 30 граммов наркотической марихуаны и выращивать до 4 растений дома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: легализация марихуана канада рынок инвестиции незаконная продажа каннабис наркотики
Просмотров: 853