Большие долги компании "Киевтеплоэнерго" перед НАК Нафтогаз не позволяют подать киевлянам горячую воду. Об этом в эфире "5 канала" рассказал глава правления НАК Андрей Коболев. 

"Заключить договор на поставку газа НАК «Нафтогаз Украины» не может из-за больших долгов, которые «Киевтеплоэнерго» пока не признало", - сказал Коболев.

Также Коболев сообщил, что НАК Нафтогаз Украины подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" в рамках спора между сторонами по правопреемственности газовых долгов и заключению договора на поставку газа.

Глава Нафтогаза надеется, что ситуация разрешится до конца июля.

На сегодняшний день не определена сумма долга Киевтеплоэнерго перед Нафтогазом. Часть долга является предметом судебного разбирательства. Поэтому город не может передать эти деньги.

Напомним, что Нафтогаз требует от Киевтеплоэнерго уплатить весь долг за газ, который составляет 4,8 млрд грн. Нафтогаз отказывается заключать договор на поставку газа с Киевтеплоэнерго, пока последняя компания не возьмет на себя долги, накопленные старым предприятием ПАО Киевэнерго.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коболев нафтогаз киевтеплоэнерго киев горячая вода
Просмотров: 1025
Loading...