В Канаде полностью легализовали каннабис для использования в лечебных целях. Об этом сообщает AP.

Это вторая страна "Большой семерки", в которой теперь всем ее гражданам старше 18 лет позволено покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану дома, но не более 30 граммов, а выращивать только четыре растения - не больше. 

Как сообщает агентство, за принятие этого закона проголосовали 52 сенатора, против были 29.

Канадцам предлагают стать дегустаторами марихуаны

Скептики легалайза говорят о том, что законодательство не до конца проработано, в частности, не урегулирован вопрос с вождением автомобиля в состоянии опьянения марихуаной

  • Инициаторы закона уверены, что легализация способствует исчезновению черного рынка, при том, что в Канаде самый высокий уровень употребления "травы" среди молодежи. Как пишет ВВС, в 2017 году канадцы потратили на наркотик $4,6 млрд, и только малая доля от общего объема была продана в рекреационных целях.
  • Многие магазины в восточной части Канады ровно в полночь на 17 октября открылись уже продавая "траву": непосредственно после вступления в силу нового закона.
  • Котировки акций американских и канадских производителей марихуаны переживают ажиотаж. 21 августа, власти канадской провинции Онтарио объявили о заключенииконтрактов на поставку марихуаны с 26 производителями. До этого, 15 августа, производитель пива Corona, Constellation Brands, объявил о вложении $4 млрд впроизводителя конопли Canopy Growth.

  • В Онтарио "трава" будет продаваться изначально через интернет-магазин Ontario Cannabis Store. Контракт от властей провинции получили не только маленькие компании, но и крупные игроки, такие как Canopy, Aurora Cannabis и Aphria. В результате акции Canopy выросли более чем на 30%. Акции ее конкурента Cronos Group за неделю прибавили в цене 3,27 CAD(+43,72%).

  • Котировки компании Tilray выросли на $15,69 — почти на 65%. Почтина треть увеличилась цена за акции канадского производителя, получившегоконтракт от Онтарио, Beleave Inc. А акции Newstrike Brands выросли более чем на 45%.

  • 19 июня канадский парламент проголосовал за легализацию марихуаны. Это было однимиз предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Associated Press Просмотров: 255