Крупная шведская компания IKEA создала из детских игрушек для ванны дистанционно управляемую лодку, предназначенную для очистки водоемов от пластикового мусора. Об этом пишет Engadget. Такие лодки получили название Good Ship IKEA. Как стало известно, судна при помощью специальной сети способны собирать до 19 кг мусора за один рейс. В компании считают, что небольшой флот беспилотных лодок может полностью очистить небольшие водоемы от пластикового мусора.

Мебель конкурентов в аренду: IKEA выходит на новый уровень

Сейчас две лодки работают в водоеме на востоке Лондона. Примечательно, что любой желающий может взять на себя управление таким судном. При дистанционном управлении оператор получает «изображение от первого лица» - благодаря установленной на лодке камере. После завершения образовательной программы ритейлер на безвозмездной основе передаст несколько десятков устройств организации Hubbub.

Как отмечают в IKEA, экипажи ежегодно вывозят около 295 тонн отходов из реки Темзы. Роботизированные лодки могут автоматизировать большую часть этой работы и очистить участки, которые иногда могут остаться без внимания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор темза лондон экология ikea лодка водоем природа
Просмотров: 1334
Loading...