Прокуратура г. Киева вынесла постановление об отмене постановления налоговиков о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Княжицкого, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Телеканал ТВі жалуется на давление налоговой

"По указанию Генерального прокурора Виктора Пшонки, по поручению Президента Украины Виктора Януковича, в пятницу была начата проверка законности возбуждения и расследования уголовного дела в отношении руководства телеканала ТВi. Проведение проверки было поручено заместителям Генерального прокурора Евгению Блаживскому и Виктору Войцишену", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Отмечается, что по результатам этой проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения. "В частности, как известно, 3 июля текущего года налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении Николая Княжицкого. В рамках проверки Генеральной прокуратурой установлено, что указанное уголовное дело в отношении лица налоговиками было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований. Соответственно, прокуратурой г. Киева вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Княжицкого", - сообщила руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

Напомним, 19 июля 2012 года Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко проверить законность возбуждения уголовных дел, касающихся интернет-издания Lb.ua и телерадиокомпании "Телерадіосвіт" (ТВi).

Експерти: Податковій не цікаві валютні операції на 3-5 тис дол

"Для демократического государства критически важно защитить свободу слова и не допустить давления на СМИ", - сказал  тогда Янукович.

Он также выразил обеспокоенность в связи с последними событиями вокруг отечественных СМИ и подчеркнул, что их проверки в предвыборный период негативно влияют на политическую ситуацию в стране.

Ранее налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело против генерального директора ТВі Николая Княжицкого по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 3,025 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу налоговая милиция прокуратура уклонение от уплаты налогов тві
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1613
Loading...